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~ゆったりのんびり ご飯日記(=^・^=)~

結婚記念日サプライズ

2017/05/22 10:43 お酒・おつまみ 旅行・お出かけ 家族

今年はどんなお店にしたのか楽しみにしてたら

創作料理のお店でした(^^)

主人は九州グルメ雑誌「ソワニエ」~大人喜ぶ美食案内~の特集の最初に載ってたので決めたそうです。メーニューは全てお任せ 旬の美味しいものを食べさせてくれるお店で 博多では知る人ぞ知る名店だそうです。

外観は通り過ぎてしまいそうな程地味な佇まいで、まさに大人の隠れ家的でした 少ない席のカウンターで 料理長の手さばきが見れ 気軽に会話にも応じてくれる気さくな雰囲気で ゆっくりと味わう なんとも贅沢なひとときでした。

(前菜)

鯛の眞子のジュレ

水イカの燻製・石鯛のチーズ

空豆のひすい煮・山菜のごまだれかけ

料理に合わせた酒

(お造り)

炙り鯛といさき・イカの昆布〆・ひらす・鯛のうす造り・柿の若葉と花芽

お造りは柚子胡椒・塩で頂きました

(揚げ物)

山菜の天ぷら・鯛の南部揚げ・糸島産の野菜と黒酢のドレッシング

(椀物)

炙り鯛とじゅんさいのお澄まし

黒大根・眞子のしぐれ煮・山菜煮

あおさと熟成鯛の蒸し物 オリーブ油かけ

赤うに・鯛の握り 酢めしは三温糖使用

宮崎産アップルマンゴーのプリン きび砂糖使用

シンプルな店内に、オリジナルの器 インテリアの様に置いてありました

料理のヒントになる話もたくさん聞けて、又行ってみたいお店の1つになりました









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